Olá amantes do tereré, no post de hoje eu trago pra vocês uma delicia de sorvete com um ingrediente que todos nós adoramos, a erva mate. Pode até parecer estranho, principalmente por que a erva mate possui um sabor predominantemente amargo, mas vale a pena experimentar, e já adianto para vocês que será difícil guardar erva para o tereré depois de descobrir essa delicia.
Ingredientes
Modo de Preparo
Comece fervendo o leite. Misture o pó de erva-mate e quando estiver frio coloque no liquidificador. Acrescentamos 1 ½ xícara de açúcar ou 300 gramas e a liga. Bata por três minutos. Nesta mistura as pessoas podem acrescentar três colheres (sopa) de leite em pó ou leite condensado, mas se usar o leite condensado tem que diminuir uma xícara açúcar.
O próximo passo é colocar numa travessa rasa e levar ao freezer. Deixe por quatro horas até congelar. Depois cortamos em cubos e bata na batedeira. Em seguida acrescente a gordura. Troque o garfo por um mais fino e continue batendo.Bata até ficar cremoso e volta a colocar no freezer até poder formar as bolas de sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário