quarta-feira, 23 de março de 2016

Por que a erva mate Kurupí do Brasil é diferente do Paraguai?



Produto Brasileiro

Olá amantes do tereré, alguns amigos já haviam me falado sobre uma diferença grandiosa entre algumas ervas para tereré produzidas no Paraguai e no Brasil, e quando fui visitar o pais vizinho pude concluir que realmente há uma grande diferença na qualidade, sabor e aroma da erva, principalmente em uma erva muito conhecida pelos brasileiros, a Erva Mate Kurupí.

Existem outras empresas como a Pajarito e Campesino que também enfrentam problemas semelhantes, contudo, somente encontrei material e esclarecimentos técnicos dos dirigentes da empresa Santa Maria S.A que é a produtora da Erva Mate Kurupí.

Há alguns anos trás, era muito difícil ter acesso a esta erva pelo motivo de sua produção ser exclusiva do Paraguai, porém há cerca de seis anos atrás os empresários da empresa UHDE, que são empacotadoras de erva mate, entre outros produtos no Brasil, fizeram uma parceria com a empresa produtora da marca Kurupí, assim, o produto passou a ser encontrado facilmente em mais de 14 estados do pais.

Esta fusão teve o principal motivo da venda e distribuição da Kurupí e outras ervas para tereré estarem fora do padrão de qualidade estipulado pela ANVISA, ou seja, no Paraguai a legislação é totalmente diferente do Brasil e por consequência o controle sobre outras ervas como o boldo, não é feito de maneira segura.

O boldo como citado em outros artigos, é um excelente medicamento para os males do estomago e do figado, porém, quando utilizado em grandes quantidades possui propriedades abortivas, por isso, não é recomendado que gestantes façam uso de boldo ou qualquer derivado da planta.

Erva Mate Estacionada  


Produto Paraguaio
A erva produzida no Paraguai tem uma outra característica marcante além do excesso de boldo em sua composição, ela faz parte de uma classe singular chamada de "Estacionada" pelo fato de passar de 08 a 10 meses no depósito, perdendo a cor e o sabor característico da erva mate e evidenciando o sabor da menta e do boldo no produto, somente após esse processo ela é embalada e distribuída, por esse motivo podemos perceber uma presença muito marcante do boldo e da menta no tereré.

A erva produzida no Brasil não deixa a desejar, muito pelo contrário, para aqueles que assim como eu amam sentir o gosto da erva mate é muito mais saborosa, pois é aqui ela é produzida sob a patente brasileira, que prevê que todos os ingrediente do produto devem estar em proporções iguais, a erva mate deve ser verde e fresca, além de estar de acordo com os padrões de saúde nacional. 


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