segunda-feira, 7 de março de 2016

Sorvete de Erva Mate


Olá amantes do tereré, no post de hoje eu trago pra vocês uma delicia de sorvete com um ingrediente que todos nós adoramos, a erva mate. Pode até parecer estranho, principalmente por que a erva mate possui um sabor predominantemente amargo, mas vale a pena experimentar, e já adianto para vocês que será difícil guardar erva para o tereré depois de descobrir essa delicia.


Ingredientes 


  • 1 litro de leite
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de liga
  • 1 colher (chá) de gordura para sorvete
  • 2 colheres (sopa) de pó de erva-mate peneirada





  • Modo de Preparo

    Comece fervendo o leite. Misture o pó de erva-mate e quando estiver frio coloque no liquidificador. Acrescentamos 1 ½ xícara de açúcar ou 300 gramas e a liga. Bata por três minutos. Nesta mistura as pessoas podem acrescentar três colheres (sopa) de leite em pó ou leite condensado, mas se usar o leite condensado tem que diminuir uma xícara açúcar.
    O próximo passo é colocar numa travessa rasa e levar ao freezer. Deixe por quatro horas até congelar. Depois cortamos em cubos e bata na batedeira. Em seguida acrescente a gordura. Troque o garfo por um mais fino e continue batendo.Bata até ficar cremoso e volta a colocar no freezer até poder formar as bolas de sorvete.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário