quinta-feira, 31 de março de 2016

Talharim com Erva Mate


Olá amantes do tereré, a erva mate é um alimento completo e rico em muitos nutrientes e propriedades medicinais, com ela podemos fazer uma infinidade de alimentos que nos trarão mais saúde e sabor a nossa mesa.
Na postagem de hoje venho compartilhar com vocês a receita de um maravilhoso macarrão com erva mate, uma massa deliciosa, leve e criativa. Excelente para uma refeição em família ou jantar romântico, acompanhado de um bom vinho do porto ou uma cerveja de trigo.


Talharim com Erva Mate

Ingredientes: 

- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 xícara(chá) de farinha de milho;
- 2 colheres(sopa) erva mate peneirada;
- 1 pitada de sal;

Modo de Preparo:

Coloque em um recipiente o sal, a farinha de trigo e a erva mate e misture bem. Em seguida, bata os ovos e acrescente, misturando até atingir consistência, caso necessário, acrescente farinha de trigo até chegar no ponto certo e a massa ficar firme.
Amasse bem e abra a massa de forma que fique o mais fina possível, este será um fator importante para a leveza, em seguida, jogue a farinha de milho sobre ela, espalhe muito bem.
Enrole a massa e corte-a na espessura que desejar, o padrão é entre 1 e 2 cm, logo em seguida já pode cozinha-la em água fervente com óleo e sal.

Dica extra: deixe o macarrão ao dente e use molho branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário